Donnerstag, 28.05.2020
Fisch & Meer

In diesem Kochkurs werden Gerichte für den wöchentlichen Verzehr zubereitet. Bekommen Sie neue Idee, wie Sie außer mit “panieren” und “überbacken” den Fisch mit überschaubarem Aufwand in Form bringen können.

Ort: Kur- und Bäder GmbH, Herbert-Hellmann-Allee 12, Bad Krozingen

Dauer:17.00-20.00 Uhr

Kosten: 49,00 €

Kochkurse/Kochschulungen mit Theorieeinheiten

Fühlen Sie sich wohl in den hellen Räumlichkeiten mit Blick auf den Kirchzartener Marktplatz. Eine moderne Kücheneinrichtung mit sehr guter Geräteausstattung lässt die Veranstaltung zu einem stressfreien und kommunikativen Ereignis werden. Alle Kochkurse beinhalten die Speisenzubereitung unter fachkundiger Anleitung, das gemeinsame Verzehren der Speisen inkl. Getränken sowie eine Rezeptmappe mit den gemeinsam in Kleingruppen gekochten Gerichten und den jeweiligen Nährwertangaben.

ab Oktober 2019
Klimafreundlich Kochen

Das Bewusstsein, dass auch das Einkaufs- und Verzehrverhalten Auswirkungen auf das Klima haben, ist inzwischen fast täglich in den Medien zu lesen. Das Ernährungs- und Einkaufsverhalten bringt Zielkonflikte mit sich, die in jedem Haushalt mehr oder weniger auftreten. Lebensmittelvernichtung durch Entsorgung über den Haushaltsmüll in einer Größenordnung von mindestens 55 kg Lebensmittel pro Jahr verursacht Treibhausgas-Emissionen, die vermeindbar sind. Wie lässt sich dies durch eine gute Planung, geeignete Lagerung und Verwertung von übrigen Speisen vermeiden. Weiterhin sind auch die gesundheitlichen Aspekte der Nahrungsmittelauswahl bei verschiedenen Ernährungsstilen im Fokus.

 

Beginn: 17.00 Uhr

Dauer: 3,5 Stunden (davon ca. 30 Minute Vortrag)

Teilnahmegebühr: 50,00 Euro inklusive Lebensmittelkosten

Ort: KUR- UND BÄDER GmbH BAD KROZINGEN, Herbert-Hellmann-Allee 12, 79189 Bad Krozingen im DenkRAUM mit Kochstudio